您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县卫生健康局关于省级著名骨科专家赴镇雄大型义诊活动的通知

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-04     

  2022年8月6日,云南省第一人民医院骨科主任陆声博士专家团队将莅临镇雄开展骨科疾病大型义诊,并对贫困脊柱畸形患者进行救助。请各医疗卫生单位全面开展宣传,对辖区内有脊柱侧弯畸形的患者,加强引导就诊,经专家查看确实属于脊柱侧弯畸形的,医院将免费为患者拍摄X光片,符合条件且需住院手术的患者,将转诊至云南省第一人民医院治疗,患者自付部分最高可获得5万元的资助。

  一、义诊时间:2022年8月6日上午9时-11时

  二、义诊地点:镇雄县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)门诊一楼大厅

  三、义诊专家:云南省第一人民医院骨科主任陆声博士专家团队(详见附件)

  四、义诊范围:腰腿痛、颈肩痛、腰椎间盘突出症、脊柱侧弯畸形、骨关节炎、运动损伤、四肢骨折及创伤等

  五、注意事项

  (一)需要就诊的患者,8月1日—8月5日期间可通过以下2种方式预约挂号:一是网络挂号。注册有电子健康卡的,可直接进入“镇雄县人民医院”微信公众号预约挂号(没有电子健康卡的,通过关注“镇雄县人民医院”微信公众号、注册电子健康卡进行预约挂号);二是现场挂号。持个人电子健康卡、或注册就诊卡、或身份证、或户口簿到镇雄县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)门诊大厅分诊导诊台咨询预约挂号。

  (二)实行实名就诊,未办理注册就诊卡或注册电子健康卡的不能进行预约挂号。

  (三)预约挂号的患者,需在8月6日上午9时前到达医院门诊一楼大厅就诊。

  (四)就诊时请务必带上之前的所有检查资料,并遵守疫情防控管理,服从现场工作指引。

  (五)原则上不接受电话预约挂号。

  (六)咨询电话:18887010069

  (七)咨询时间:08:00—18:00

镇雄县卫生健康局

2022年8月3日

  义诊专家团队简介:

  一、陆声,博士后、主任医师、博士研究生导师,云南省第一人民医院骨科主任,国家骨科与运动康复临床医学研究中心核心单位负责人,云南省数字骨科重点实验室主任,云南省脊柱脊髓疾病临床医学中心负责人,享受国务院政府特殊津贴专家,云南省医学领军人才,云南省及昆明市中青年学术技术带头人。

  任SICOT(国际矫形与创伤外科学会)中国分会数字骨科学组副组长,中华医学会医学工程分会数字骨科学组副组长,中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会常委,云南省医学会数字医学分会主任委员,白求恩基金会云南省加速康复联盟主任委员,云南省医学会骨科分会常委,AO spine会员,中华医学会数字医学分会委员,中华医学会骨科分会脊柱外科学组委员,中华医学会骨科分会青年委员,中华医学会骨科分会关节学组关节炎工作组委员,中国医师协会骨科医师分会骨科3D打印专业委员会委员,《中华创伤杂志英文版》、《SPINE中文版》杂志、《实用骨科杂志》编委,《中华创伤骨科杂志》、《中国骨与关节杂志》、《中华临床与解剖杂志》通讯编委。

  从事骨科临床及科研工作26年,目前主要从事脊柱外科的基础、应用研究和临床工作。2005年开始计算机辅助3D打印技术相关,是国际上最早将计算机辅助3D打印导航模板用于脊柱手术的临床医生;其中导航模板在颈椎椎弓根手术的应用获得了2010年比利时Mimics创新一等奖,该奖项授予3D医学图像处理及应用领域做出创新性研究的学者,是国内第一个获得该奖项的骨科医师。并将个体化定制3D打印导航模板技术拓展应用于髋膝关节置换、股骨头表面置换、骨盆截骨、四肢畸形矫正等手术。参与起草完成骨科手术导板专家共识、国家卫生部骨科手术导板(脊柱手术导板)国家团体标准。

  以第一作者及通信作者发表论文100余篇,其中SCI收录30余篇。主译专著2本,主编1本,副主编专著7本,参加编写专著11本(其中国外专著1本),参编教材1部。申请国家发明专利10项,其中7项已授权。先后获比利时Mimics创新一等奖,云南省科技进步一等奖2项、国家“发明创业奖创新奖”一等奖1项、中华医学科技奖二等奖1项、军队医疗成果二等奖1项、军队科学技术进步奖二等奖1项,云南省科技进步二等奖5项。主持国家自然科学基金3项,云南省重大、重点课题10项,共计科研经费2000余万元。培养博士、硕士研究生30余名。

  在颅颈交界区畸形的矫正,脊柱侧弯的矫正,极重度僵硬型脊柱侧弯的矫正,腰椎微创技术(椎间孔镜技术,显微镜技术,MIS-TLIF,MIDLIF,OLIF等)具有较高的学术造诣。

  二刘杰,骨科学博士,云南省第一人民医院骨科副主任医师,昆明理工大学医学院硕士研究生导师。

  任SICOT中国部微创骨科专委会委员,中国医师协会骨科医师分会青年委员会脊柱微创学组委员,云南省医师协会骨科医师分会第三届委员会委员,云南省医师协会运动医学医师分会第二届委员会委员,云南省医学会运动医疗分会第三届委员会青年学组委员,云南省医学会骨科分会第十届委员会微创外科学组成员。

  长期从事微创脊柱外科基础与临床研究,以主要完成人先后完成国家自然基金项目2项、省部级自然基金项目2项,目前承担省部级自然科学基金1项,参与国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金地区项目1项,在国外SCI期刊发表论文7篇,国内北大核心期刊发表论文17篇。

  先后在解放军陆军军医大学附属新桥医院、AOspine中国分会进行微创脊柱外科手术培训,并获得相应资格证书。

  擅长:脊柱退变疾病的微创手术治疗。

  三、钟晖,云南省第一人民医院骨科副主任医师

  任云南省医学会数字医学分会主任委员,中国医师协会骨科医师分会青年委员会脊柱畸形学组委员,中国老年医学会智能与数字外科分会委员,中国老年医学会骨与关节分会委员,中国康复学会数字化脊柱学组委员,云南省医师协会骨科医师分会委员,云南省医师协会骨科医师分颈椎外科学组委员云南省医学会数字医学分会委,白求恩·云南省骨科加速康复联盟委员。

  长期从事各类脊柱疾患的治疗,在脊柱畸形矫正,颈腰椎退变、脊柱肿瘤及脊柱翻修等脊柱疾病的手术治疗上有丰富的经验,目前专注于脊柱侧弯畸形矫正的亚专业发展。先后在核心期刊发表文章十多篇,参编专著一部,主持基金两项。

  擅长:脊柱侧弯矫形、脊柱翻修、颈腰椎退变等手术治疗。

  四、王启阳,博士,云南省第一人民医院骨科住院医师。

  从事脊柱畸形的诊断和手术治疗,包括青少年脊柱侧弯、中老年退变性侧弯,主要开展肌少症、骨细胞、智能生物材料相关临床和基础研究。发表SCI论文十余篇,主持省级基金1项,院级课题1项,参与国家重点研发计划1项,国家自然科学基金4项,参编参译专著2本。

  擅长:脊柱相关疾病,如腰腿痛、颈椎病、颈/腰椎椎间盘突出、颈/腰椎椎管狭窄、脊柱感染(结核)和脊柱骨折等疾病。

  五、林维成,医学博士,云南省第一人民医院骨科主治医师。

  熟练掌握颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎椎管狭窄、腰椎滑脱、退变性脊柱侧弯、强直性脊柱炎等疾病的各种手术治疗方法。

  擅长:脊柱侧弯与脊柱退行性疾病的诊断及治疗。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com