您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县人工影响天气作业公告

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-04-02     

  2021年4月1日至9月30日是我县人工影响天气(人影)作业时段,我县所有人影作业点将在此期间适时进行对空人影作业(包括防雹和增雨)。为确保人民群众生命财产安全,现将有关事项公告如下:

  (一)在人影作业期间,严禁任何人接近人影高炮,并远离人影作业点。当听到人影作业报警时,群众应就近躲藏,以免高炮弹在高空爆炸后落下的碎片造成不必要伤害。

  (二)防雹人员操作高炮时,严禁围观、哄抢弹壳。经防雹作业人员劝说后仍不听劝阻,由此引起的安全事故概由本人负责。造成装备损坏的,由相关部门追究其法律责任。

  (三)作业高炮射程为作业点周边10公里,在射程区域内非禁射区可能掉落未爆炸弹头或未完全爆炸弹头碎片,严禁擅自捡拾和自行拆卸。如有发现,应立即报告当地政府或派出所,并及时与县人工防雹办公室联系。因擅自捡拾、拆卸、藏匿或转卖等造成的一切后果概由本人负责,并由相关部门追究其法律责任。

  (四)若因人影作业导致意外事件发生,请立即向当地政府、公安机关和县人工防雹办公室报告,并保护好现场,以便及时进行相应处置。

  (五)县人工防雹办公室联系电话:0870-3120364。

镇雄县人工防雹办公室

2021年4月1日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com