您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县卫生健康局关于近期新冠肺炎疫情防控的温馨提示

来源:镇雄县卫生健康局     发布时间:2020-11-14     

广大市民朋友:

目前全球疫情持续蔓延,国内时有散在聚集性疫情发生,继天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇营前村疫情风险等级升为中风险后,安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级升为中风险。

目前,新疆喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡为高风险地区,新疆喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡之外的其他乡镇,上海市浦东新区祝桥镇营前村,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区,安徽颍上县慎城镇张洋小区为中风险地区。另据云南省临沧市耿马傣族佤族自治县通报,该县新增3例无症状感染者,均为缅甸籍。为严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,保障广大人民群众身体健康和生命安全,镇雄县卫生健康局特别提醒广大市民针对近期到过上述中、高风险地区的人员,为了您及家人的健康,请主动配合县疫情防控指挥部做好以下工作

一、主动报备。1028日以来,有上述中高风险地区或云南耿马县旅居史,或与上述中高风险地区和云南耿马县发布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的人员,到达镇雄后需立即主动到所在村(社区报备,详细报告旅居史、接触史以及到达镇雄时间等相关情况,按照我县新冠肺炎疫情防控工作要求,接受社区健康管理、执行相关防控措施要求,并主动县人民医院发热门诊开展核酸检测。

二、服从管理。即日起,凡从以上高风险地区返镇人员,必须进行14天集中医学隔离观察,经3次核酸检测阴性后方可解除集中留观;上述中风险地区和云南耿马县返人员需提供7日内有效核酸检测阴性证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测,经核酸检测阴性后给予放行。同时,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

三、加强个人防护。广大市民要时刻保持个人防护意识,注意正确佩戴口罩(尤其是在乘公共交通工具和在人员密集场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,坚持不扎堆、不聚集、常锻炼的良好生活习惯。日常生活要注意饮食卫生,生熟食材、刀具、菜板、容器等分开、食物煮熟煮透,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件发生。

四、减少非必要外出。请广大市民如非必要,近期不要前往上述中高风险地区。如必须前往,务必做好个人防护,到达后执行当地疫情防控要求。返回后,须严格落实我疫情防控相关措施。

镇雄县卫生健康局

20201113

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com