您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

关于继续推行城区生活垃圾袋装定时定点投放收运的通告

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-07-30     

广大市民朋友

为巩固我县“国家级卫生县城”创建成果,进一步提升人居环境居住质量,培养市民养成文明的生活习惯,增强环境卫生文明意识,净化城市空气,减少污染,打造宜居宜游、整洁有序、文明和谐的镇雄县城。根据《云南省城市建设管理条例》《昭通市城市管理条例》等有关法律法规的规定,结合县城实际情况,现将继续推行城区生活垃圾袋装定时定点投放收运的有关事宜通告如下:

一、生活垃圾投放时间:上午6:00-8:00 ,下午18:30-20:30;收运时间:上午6:00-8:30 ,下午18:30-21:00;其余时段一律禁止投放。

二、生活垃圾必须实行袋装,按规定时间投放到指定地点。若错过规定时间,需待下一次规定时间内投放或到设有垃圾箱(桶)的地点投放。

三、严禁倾倒散灰或将垃圾丢放在公共场所、路边、果皮箱内及其周围。

四、严禁将建筑垃圾、工程渣土、废家具、废电器等废弃物混装投放至投放点。

  五、主管部门将依据《云南省城市建设管理条例》《昭通市城市管理条例》等法律法规的规定,责令违规个人或单位进行改正。拒不改正的,对个人依法处以50元以上100元以下罚款,对单位处以300元以上3000元以下罚款,并通过微信公众号或电视台等媒体予以曝光。

六、本通告自发布之日起实施。

镇雄县城市管理综合执法大队

2020年7月30

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com