您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县自然资源局关于镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)听证报告的公告(第三号)

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-05-19     

根据听证会相关程序,现将《镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》听证会听证报告通告如下:

一、听证事由

为推行重大决策听证制度,全面促进科学决策、民主决策、依法决策,在政府重大决策工作中充分发扬民主、反映民意、集中民智,增加政府决策的透明度和公众参与度,根据《云南省人民政府关于在全省县级以上行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》(云政发〔200940号)有关规定,为确保政府在决策中广泛听取社会公众的意见,受县人民政府委托,我局就《镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》举行了公开听证。即:对《镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》的合理性及意见建议公开听证。

二、听证会举行情况

2020331日(星期二)上午1000,听证会在镇雄县自然资源局四楼会议室举行,由县自然资源局副局长陈群同志担任听证主持人,县自然资源局局长陈兴顺同志、县自然资源局不动产登记中心主任袁超同志作为听证决策发言人参加了听证,听证代表共24人,实到代表23人(其中听证代表申念华因为特殊情况不能按时参会);听证旁听人共3名,实到2名(其中旁听人员文道祥因为特殊情况不能按时参会),听证监察人2名,技术单位陈述人1人,新闻媒体代表2名,听证记录员1名到会。

听证会按照下列议程进行:

(一)听证主持人宣读本次听证会的听证事项和事由;

(二)听证主持人介绍听证会参加人员构成情况;

(三)听证主持人告知听证参加人的权利和义务;

(四)决策发言人县自然资源局局长陈兴顺同志简要介绍镇雄县征收农用地区片综合地价有关背景资料;

(五)由技术单位陈述人云南优化房地产土地资产评估咨询有限公司就《镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》进行介绍;

(六)听证代表提问和发表意见;

(七)决策发言人答辩;

(八)听证监察人对此次听证会现场监督情况发表意见;

(九)听证主持人作会议总结,宣布听证会议结束。

、听证代表提出的意见和建议

参加听证会的23名听证代表有23名同意《镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》即:同意《镇雄县征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》,没有弃权票。

听证代表所提出的意见和建议主要有以下三个方面:

(一)建议降低土地补偿费标准并归集体所有,提高安置补助费标准;

(二)对比当前执行的征地补偿标准,建议提高区片综合地价标准;

(三)建议对林地和草地的地类修正系数予以适当调高,提高群众对林草业发展的积极性。

、对听证会代表意见的处理建议

针对听证代表所提出的意见和建议,县自然资源局进行了认真研究,对听证代表提出的意见和建议处理如下:

(一)对建议降低土地补偿费标准并归集体所有,提高安置补助费标准的意见不予采纳,原因是本轮地价测算成果中土地补偿费和安置补助费比率为4:6,此比率标准和其他县区比较已较为适中

(二)建议提高区片综合地价标准,此条建议已采纳。

(三)对听证代表提出的对比当前执行的征地补偿标准,建议提高区片综合地价标准和建议对林地和草地的地类修正系数予以适当调高,提高群众对林草业发展的积极性。此意见予以采纳。            

镇雄县自然资源局

2020519

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com