您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县人民政府关于大河镇雄段等六条河道管理范围划定的公告

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-03-26     

为进一步做好镇雄县河道管理与保护工作,依法依规对河道进行保护,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《云南省水利工程管理条例》及河湖管理范围划定有关技术标准,镇雄县水务局对大河镇雄段等六条河道管理范围进行了划定,现公告如下。

一﹑六条河道管理范围

(一)大河镇雄段河道管理范围

大河镇雄段起点为镇雄县以古镇岩洞脚村丘家湾,终点为镇雄县中屯镇头屯村长都,有堤防的河段管理范围为两岸堤防之间的水域﹑沙洲、滩地、行洪区及护堤地,护堤地的宽度为堤防的堤脚线外水平距离5米,无堤防的河段管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度不超过60米。

()郭家河镇雄段河道管理范围

郭家河镇雄段起点为镇雄县乌峰街道办事处小河村金家场,终点为镇雄县中屯镇郭家河村德卓湾,有堤防的河段管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区及护堤地,护堤地的宽度为堤防的堤脚线外水平距离5米,无堤防的河段管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度不超过50米。

()塘房河镇雄段河道管理范围

塘房河镇雄段起点为镇雄县林口乡娃飞村摆落大山,终点镇雄县泼机镇平天村二龙关,有堤防的河段管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区及护堤地,护堤地的宽度为堤防的堤脚线外水平距离5米,无堤防的河段管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度不超过50米。

()场坝河镇雄段河道管理范围

场坝河镇雄段起点为镇雄县以古镇安尔村梯子脚,终点为入大河汇口,管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度不超过20米。

()娃多河镇雄段河道管理范围

娃多河镇雄段起点为镇雄县场坝镇巴溜村溜施塔,终点为镇雄县场坝镇巴溜村中寨,管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度不超过20米。

()镇雄河河道管理范围

镇雄河起点为镇雄县南台街道办事处五谷村倒马坎,终点为入郭家河汇口,有堤防的河段管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区及护堤地,护堤地的宽度为堤防的堤脚线外水平距离5米,无堤防的河段管理范围为该河段10年一遇设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地及行洪区,但宽度不超过30米。

二﹑河道管理范围内禁止以下活动

禁止在河道管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动;禁止在江河、湖泊、水库、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高杆作物;禁止从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动。

三﹑河道管理范围内需经水行政主管部门同意的活动

在河道管理范围内建设桥梁和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物、铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方应当依照有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。

具体管理范围可到镇雄县水务局(镇雄县中山路139)查询。联系人:王蓦 联系电话:08703124052

镇雄县人民政府

2020326

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com