您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于恢复餐饮单位正常经营活动的通告

来源:镇雄县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部     发布时间:2020-03-14     

为保障广大群众正常生产生活需求,结合当前疫情防控形势,经县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究,决定恢复我县餐饮单位(含夜宵)正常经营活动。现将有关事项通告如下:

一、餐饮单位在恢复营业前,要与市场监管部门或属地乡镇签订《疫情防控承诺书》,组织从业人员开展健康体检、填写《个人健康申报表》,在出入口醒目位置张贴“云南抗疫情”入、出二维码,做好经营场所的卫生清洁等防控工作后方可恢复营业。

二、各餐饮单位要加强疫情防控知识培训,从业人员每日上岗前进行体温检测,工作期间必须着工作衣帽、佩戴口罩。若员工出现发热、咳嗽或呼吸道症状的,要立即送发热门诊就诊,未恢复健康前不得上岗。

三、各餐饮单位恢复正常经营活动后,倡导采取提前预约、网上定餐等方式,引导顾客分时、分批、错峰进店就餐。中型(含中型)以上餐馆(中型餐馆:就餐座位数在75~250座的餐馆)上座率不得超过用餐总座位数的1/2;小型餐馆、小吃店、饮品店、快餐店全面放开。就餐时人员不得扎堆、聚集,相互之间距离不得小于1米。继续暂停一切群体性聚餐活动(包含农村自办宴席)。

四、各餐饮单位要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》即时对餐饮具进行清洗消毒,并存放于密闭的保洁设施内;要严格落实餐饮单位食品原材料采购索证索票制度,确保有完整的进货验收台账、供货方资质、检验(检疫)报告等;禁止采购、经营野生动物及其制品;禁止在经营场所内圈养和宰杀活禽。

五、所有进店人员必须扫“云南抗疫情”二维码进、出,未戴口罩者一律不得进入店内。

本通告自2020年3月15日零时起执行。

镇雄县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年3月14日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com