您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

芒部镇:爱心捐赠促教育 合力共育公益花

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-15     

“连绵南洋爱传递,共育镇雄公益花,我们南洋公益小组,特别感谢芒部镇党委、政府给予我们的机会,从某种角度讲,公益人更多的是得到,而不仅仅是付出。得到内心的满足、精神的升华……”南洋“爱传递”公益行动小组成员如是说。

在省政府办公厅派驻芒部镇工作队和芒部镇党委、政府的沟通对接下,8月12日,新加坡南洋理工大学校友“爱传递”公益行动小组陈育雯、陈东、曹继东等一行7人来到芒部镇,开展“爱传递”南洋·云南镇雄公益活动,为芒部镇中心小学捐赠30台再生电脑,助力乡村教育事业发展。团县委负责人、芒部镇党政领导、芒部镇中心校负责人及教师代表参加捐赠仪式。

捐赠电脑

捐赠仪式上,南洋“爱传递”公益小组一行向与会人员介绍了此次公益活动捐赠的“爱传递”再生电脑由来以及南洋学子以爱和奉献为追求目标、服务社会、回馈社会的公益理念。团县委负责人、芒部镇党政领导分别向南洋“爱传递”公益小组表达了感谢,并发送了感谢信。

芒部镇党政领导表示:细流成海,微光成炬,世间最美丽的语言都比不过实际行动。发展乡村教育需要政府发挥主导作用,更需要社会公益组织的探索和努力,南大校友们此次的爱心捐赠,仿若为农村学子成才浇灌活力之水,芒部镇将用好这批电脑,让学生从中受益,合力让公益力量绽放绚烂之花。

捐赠助学金

活动当天,南洋“爱传递”公益小组一行先后来到芒部镇庙河村、松林村走访慰问了10名困难家庭学生,了解学生的学习、生活情况,为他们送上了每人2000元的助学金,并与学生们分享各自的学习经历,鼓励大家勤奋学习,丰富知识,提升本领,用奋斗让自己的人生变得更精彩。

与困难家庭学生交流

爱传递只有起点,没有终点。据悉,此次“爱传递”公益活动是新加坡南洋理工大学校友第二次到芒部镇开展捐赠活动,早在2022年1月,他们就开展过“暖冬行动”,为芒部镇坪上小学全体学生捐赠了冬衣。为确保此次捐赠的再生电脑能一直正常使用,捐赠方还会持续提供保障服务。

作者:罗健 汪祥斌

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com