您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

追忆峥嵘岁月 共叙戎装深情

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-08-02     

  81日,芒部镇组织召开“八一”建军节座谈会,芒部镇党政主要负责人、人武部全体人员及30多名退役军人代表参加座谈,热烈庆祝中国人民解放军建军95周年。

座谈会现场

  会上,镇党委主要负责人向与会人员致以节日的问候和诚挚的慰问,带领大家回顾了中国人民解放军走过的95周年光辉历程,讲解了当前的征兵政策。他说,退役军人当初积极入伍保家卫国,为国防建设作出了积极贡献,镇党委、政府将把干部作风大提升专项行动成果转化为工作实效,继续认真落实双拥工作,扎实做好各项保障工作,尽最大努力为广大退役军人做好服务工作。退役老兵们经过党和部队长期培养和锻炼,具有很高的政治觉悟和政治素质,希望大家一如既往地保持人民军队的光荣传统,发扬和保持军人本色,积极为芒部古府的建设贡献个人力量。


为退役军人颁发优待证

  在融洽的氛围中,退役老兵们还回顾了献身国防的军旅岁月,畅谈了离开部队转业回乡工作、生活的经历和感受,纷纷表示“退伍不褪色”,无论身在军营还是退役还乡,都将始终发挥先锋模范作用,把在部队打磨的坚强意志发扬光大,在工作岗位上奋勇争先,继续发光发热,争当优秀退役军人。

  会上还为首批符合退役军人及其他优抚对象资格的3名代表颁发了优待证。

作者:罗健 李勇

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com