您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心学校:把准“四度”防范电信网络诈骗

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-11-11     

  为有效防范防电信网络诈骗,保护师生合法权益,防止电信诈骗事件的发生,近日,果珠中心学校把准“四度”,开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。


主题校会

一是加大宣传教育力度。学校通过LED显示屏、关注熊猫反诈微信公众号、展板、校园广播、黑板报等营造预防电信网络诈骗宣传氛围,并利用微信群、QQ群多渠道多形式宣传通报被骗案例,普及识骗反骗知识。

  二是提升宣传教育维度。将预防电信网络诈骗宣传教育融入国旗下讲话内容,结合身边的典型案例,向全体师生详细介绍骗子们如何因人施骗,如何快速识别骗局,如遇可疑情况及时向公安机关报警等防范诈骗知识。


主题班会

三是强化宣传教育深度。各班主任通过播放视频,图片展示等形式,向同学们阐述了什么是电信网络诈骗,遇到诈骗时应采取什么防范措施,让学生们充分认识到电信诈骗犯罪的严重危害性,并熟知转账借钱、冒充老师或熟人、虚假中奖信息、网络游戏、网络购物等常见的诈骗手段。

四是拓展宣传教育广度。组织开展“小手拉大手”活动,向学生发放《防电信网络诈骗致学生家长的一封信》,向学生家长普及“八个凡是”“五要五不”等电信网络诈骗防范知识,力求做到人人都能识骗、防骗、拒骗,确保财产安全。

作者:郎桃


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com