您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

县教体局督查组到果珠乡开展校园安全督查暨 “平安校园”考评验收

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-11-10     

  11月9日,县教体局安全督查组到果珠乡开展2021年秋季学期学校安全工作督查暨对该乡申报2020年度县级“平安校园”的学校进行考评验收。


查阅档案资料

督查组先后深入果珠高坡小学、拉埃小学、中学、庄咡小学、鱼洞小学、中心小学,通过“听、查、看、访”等形式对学校领导组成立、机构搭建、人员责任落实、召开会议安排部署、安全手册的使用、宣传教育、“三防”建设、食堂食品、隐患排查整改、矛盾纠纷排查化解、应急演练开展、档案规范等内容进行全面检查。同时,严格对照《云南省“平安校园”考核标准》,根据考评工作流程和评分细则,以查看台账和实地查看相结合的方式对该乡2020年度申报创建县级“平安校园”的拉埃小学和庄咡小学进行细致考评。


查阅安全记录

通过督查和考评,督查组对该乡学校安全管理工作和“平安校园”创建工作给予了充分肯定,一致认为全乡各校安全管理思路清晰,目标明确,规章制度健全,档案规范详实,管理有序,创建工作扎实有效。

督查组一行希望各校要坚持不懈地抓好安全稳定工作,多开展一些德育活动,关注留守儿童;时时研判周边治安环境,找准学校安全存在的薄弱环节,制定整改措施,落实整改责任,不断提升安全管理水平,营造和谐稳定的育人环境,让孩子“平平安安上学,安安全全回家”。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com