您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

芒部镇:全员扛实责任 全力夯实脱贫成果

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-11-08     

近日,芒部镇召开巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作会议,传达学习全县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第五次会议暨11月份调度会议精神,并就当前各项重点工作进行全面安排部署,在全镇发起全体总动员,要求所有工作力量全面下沉、全员下沉、全力下沉,精心组织,周密部署,全员扛实责任,全力夯实脱贫成果。


会议要求,一是开展新一轮入户大走访活动,进一步深入开展政策宣传,核实核准农户信息,动员帮助群众积极参与爱国卫生专项行动,搞好操家理屋,全面提升人居环境;推广使用“云南救助平台app”,通过“一平台”、“三机制”,有效解决“三类对象”在收入、住房、教育、医疗、饮水等方面存在的困难和问题,全面补齐短板,不断提升群众满意度,为迎接脱贫后评估做足充分准备。二是严格按照“网格化管理”要求,进一步抓好流入人口监测、重点场所扫码测温、农村红白喜事管控、疫苗接种等疫情防控工作。三是按照“1+1+N”的总体布局,精心策划、提前谋划、超前规划,进一步抓好竹子、魔芋、辣椒、油菜、中药材、生猪、黄牛等产业以及农村集体经济发展项目,不断夯实农村经济基础,增加农民收入。四是统筹兼顾,抓好土地增减挂钩、安全生产、信访维稳、劳动力转移就业、农村医疗参合和养老保险等工作。

会议强调,2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作的第一年,全体镇、村干部必须以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,全身心地投入到全面贯彻落实市第五次党代会精神和县委、县政府的决策部署中来,以铁的纪律保障以巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴为主的各项工作顺利开展,全面完成年度目标任务,以优异的成绩迎接党的十九届六中全会胜利召开。

芒部镇党政领导班子,各村党总支(党委)书记、副主任、驻驻村工作队队长,镇直各部门(站所)全体干部职工,镇、村民兵应急分队和基干民兵等130余人参加会议。

作者:汪祥斌 罗健

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com