您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

五德监管所开展餐馆承办群体性聚餐活动专项整治

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-09-27     

近日,镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部发布“紧急提示”,要求严格执行“红事缓办、白事简办、宴请不办”相关规定,为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,全面贯彻落实县疫情防控指挥部“提示”要求,五德监管所协同五德镇疫情防控指挥部、五德镇渡船坝社区,采取三项措施对全镇范围内承办“红白喜事”宴席、集中宴请、联欢会等群体性聚餐活动的餐馆开展专项整治。


一是“广而告之”式的全覆盖宣传。通过微信工作群、电话、短信、张贴通知等多种形式,对全镇范围内的餐馆普遍性地告知“红事缓办、白事简办、宴请不办”的相关规定,要求从即日起,所有餐馆停止承办“红白喜事”宴席、集中宴请、联欢会等群体性聚餐活动。

二是突出重点,“上门式”现场宣传。对明显有群体性聚餐活动承办能力的9家餐馆,采取“上门式”宣传,现场详细讲解相关规定、派发五德镇人民政府印发的“关于餐馆停止承办群体性聚餐活动”的通知单、签订承诺书。

三是严格依法执法。五德镇将持续发力,加大巡查和执法力度,对拒不落实疫情防控措施,违法违规承办“红白喜事”宴席、集中宴请、联欢会等群体性聚餐活动的餐馆,发现一起,查处一起,坚决依法依规从严查处,绝不手软。

作者:沈雄

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com