您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心学校召开2021年秋季开学工作会议

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-08-30     

  为切实做好2021年秋季开学工作,给学生返校营造安全舒适的学习和生活环境,果珠中心学校召开秋季开学会议,对开学前的准备工作进行安排部署。


  工作部署早落实。该校提前召开开学工作会议,安排部署开学准备工作。会议就扎实做好爱国卫生、疫情防控工作、安全稳定工作、后勤服务、教学管理等工作做了安排部署,将每项工作分解到人,确保开学工作安全、有序进行。

  疫情防控细部署。通过班级群、公众号等方式,向学生及学生家长宣传疫情防控相关知识,及时引导、提醒学生开学前需要注意的事项;各班班主任详细了解暑假期间学生的健康和行踪情况,确保每名师生返校前14天的旅居史、健康史、新冠疫苗接种等情况明确;加强管理,严格门岗管理制度,未经允许校外无关人员不得进入校园;根据学校规模、师生数量,储备足符合要求的防疫物资。

  校园安全强保障。开学前,学校组织专人对教学楼、办公室、教室、食堂、校园周边区域进行了细致排查。重点查看了学校消防通道是否畅通无阻、消防设备是否齐全,学校门窗、食堂设施、水电等是否存在安全隐患,并对需要维修的设施设备进行了维修维护,对学校教学区域、办公区域、食堂、厕所等地进行全面消毒。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com