您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心学校召开2021年春季学期学校安全工作会议

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-03-31     

3月30日,果珠中心学校召开本年度春季学期学校安全工作会议,安排部署学校安全管理工作。


会场一角

会议通报近期学校安全检查情况,部署下一阶段工作,进一步明确任务,落实责任,全力抓好学校安全各项工作。

会议强调,各校要时刻保持清醒头脑,时刻保持危机意识、责任意识、底线意识,时刻绷紧安全这根弦,切实把学校安全工作抓紧抓实,确保学校安全工作落地落实落细,切实把保障广大学生生命财产安全放在首位,加大学生交通安全、防溺水安全、食品安全和森林草原防火教育力度,增强学生安全意识,提升学生自我保护能力,真正把学校安全工作抓在手上、落实在行动上。

会议指出,学校安全工作点多面广、任务千头万绪、内容异常复杂,希望辖区内各校要牢牢抓住关键时期、重点部位、关键环节,着眼构建平安校园,充分认识学校安全工作的长期性、艰巨性、复杂性,深刻反思,举一反三,真正以问题为导向,深入查找薄弱环节,制定有效整改措施,把学校安全工作做深、做细、做实,防患于未然,确保校园和广大师生的生命财产安全。

会议还指出,学校安全责任重大,任务艰巨。辖区内各校要以对广大学生安全极端负责的精神,完善工作机制,落实工作措施,加大工作力度,努力营造平安和谐稳定的教书育人环境,让学生安心,让家长、社会放心。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com