您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

中屯镇组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-27     

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

收看现场

当天上午10时,中屯镇全体镇村干部、驻村工作队员、党员群众代表齐聚大会议室,集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会的现场直播。

在脱贫攻坚战役中,中屯镇全体党员干部投入脱贫攻坚大考,群众行路难、吃水难、用电难、通信难、上学难、就医难等问题得到历史性解决,“挪穷窝”摆脱闭塞、搬入新家园,告别苦咸水喝上清洁水,告别四面漏风的泥草屋、住上宽敞明亮的小平房……处处呈现山乡巨变、山河锦绣的时代画卷!

直播中,当看到镇雄县作为全国脱贫攻坚先进集体,市委常委、镇雄县委书记翟玉龙上台领奖时,会场爆发出经久不息的掌声,不少人激动得流下了泪水。

大会精神在该镇干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记在大会上发表的重要讲话振奋人心、备受鼓舞;将化感动为力量,扎实做好以农村富余劳动力转移为主的务工、以柳林面条为主的农产品加工、以小山峡桃源谷为主的乡村旅游等工作,增加群众收入,做好脱贫攻坚成果巩固及乡村振兴的有效衔接。

镇雄融媒 记者 毛君胜 陈永 余艳华

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com