您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

芒部镇成建制输出第二批务工人员

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-23     

2月20日,为深入落实劳动力转移就业“百日行动”,持续巩固脱贫攻坚成果,芒部镇组织输出第二批务工人员55人到浙江永康等地务工。

欢送会一角

当天,55名务工人员在芒部镇政府集中,完成扫码核实登记、测量体温、领取口罩后,在专人的护送下,登上了务工人员专列大巴奔赴永康。


出发前合影

为切实解决返乡劳动力“节后怎么走”的问题,芒部镇坚持“应输尽输、能稳尽稳”不动摇,抢先抓住春节黄金期,积极对接,主动搭建就业服务平台,做好宣传组织、岗位推送、跟踪服务、权益保障等工作,通过走访登记务工意向、组织进行健康体检、帮助购票乘车、岗位安排、生活安顿、跟踪维权等体贴如微服务,安排工作人员随车陪同,一路护送到务工地,让务工人员外出务工放心、工作安心、生活舒心。

截至目前,芒部镇已输出务工人员2000余人。

镇雄融媒 通讯员 罗健 武俊梅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com