您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

“挑战高考极限 梦想成就未来”大型励志演讲会在芒部中学举行

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-01-01     

12月31日,青年励志演说家、青少年人生规划导师、善朝教育集团金牌讲师、中国学生心理成长网高级签约讲师、善朝教育集团事业合伙人、感恩励志教育终身推广者赵泽老师莅临芒部中学,为该校全体高三学生作“挑战高考极限 梦想成就未来”大型励志演讲。

演讲会场一角

励志演讲会上,赵泽老师让同学们闭上眼、低下头思考人生梦想是什么?想成为什么样的人?想过什么样的生活?想让父母过什么样的生活?最渴望的大学是哪一所?打算放下哪些影响自己学习的事?考上大学将怎样奖励自己?考不上大学将怎样惩罚自己?以此开始进行演讲。赵泽老师用周恩来、毛泽东关于梦想的故事来告诉同学们拥有人生梦想的重要性。

赵泽老师演讲

 赵泽老师用“人在世上最大的不幸,叫做缺少勇敢”的话来鼓励学生上演讲台进行互动、以让同学上演讲台大声喊出自己的理想大学,其余同学为其梦想鼓掌呐喊的方式来激励学生明确、坚定自己理想。让学生以最快的速度跑向老师,给予老师拥抱,并把老师请上讲台,全体学生,向老师三鞠躬,表示对老师的感恩。

赵泽老师演讲

最后,赵泽老师还给同学们分享“二八法则”和马云的名言:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在明天晚上。用名言来教育同学们要学会坚持,以科比、周杰伦在实现梦想的过程中不断练习的故事来告诉同学们在高考路上要百炼成钢。

演讲会场一角

聆听了励志演讲后,师生们表示,赵泽老师的演讲情感丰沛、昂扬向上,振奋人心,感染力强,具有很强的说服力、感召力和号召力,大家都深受洗礼。

作者:兰正艳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com