您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

芒部中学举行“我阅读 我快乐”主题演讲及“中华经典诵读”比赛活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-12-24     

12月22日晚,镇雄县芒部中学举行“我阅读 我快乐”主题演讲及中华经典诵读比赛活动。该校七八年级全体学生参加此次活动,并经过层层选拔,评选出一、二、三等不同的奖项。


比赛现场

比赛分为“我阅读 我快乐”演讲比赛和中华经典诵读比赛两部分。演讲选手从阅读的重要性、阅读带来的启发、热爱阅读的原因等方面进行演讲,并例举古今中外著名人物的读书事迹来号召全体同学坚持阅读;用抑扬顿挫的声音,流畅深刻地阐明观点,发出有魄力、有信仰、有感染力的号召。经典诵读选手朗诵中华古今经典,将经典的魅力展现得淋漓尽致。或幽默、或声情并茂,每到精彩之处便情不自禁用上了恰当的手势,展现了一场场沁人心脾的朗诵盛宴。


比赛现场

经过激烈的角逐,活动最后评选出七八年级一等奖各一名、二等奖各三名、鼓励奖各六名、特别奖各四名。该校有关负责人出席颁奖仪式并为活动致辞。

颁奖现场

此次活动,提升了学生的诵读能力、演讲能力和审美能力,让学生真正体验到:我阅读、我快乐!使学生养成坚持阅读的习惯,为以后的学习打下坚实的基础,并在多姿多彩的校园文化生活中轻松学习、快乐成长,同时也体现了全面推进素质教育理念以及该校蓬勃盎然的学习面貌。

作者:兰正艳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com