您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒镇中心学校课堂教学竞赛落下帷幕

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-11-26     

  11月26日,以勒镇中心学校开展为期半个月的课堂教学竞赛活动,经过初赛、复赛、决赛三个阶段的比拼,圆满落下帷幕。

  在该校多功能会议室举行的课堂教学竞赛总结表彰大会上,该校领导宣读了获奖者名单,学校领导为获奖的一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名教师颁发了证书和奖金。


颁奖

  表彰会上,该校负责人对本次教学竞赛活动的情况进行了总结点评,会议充分肯定了该校教师立足本职工作,他说这次课赛辖区各学校高度重视,能够亲自调度并参与评课,为老师们搭建了交流学习的平台,共同探讨了教学新理念,教学新思路,教学新手段。在竞赛中,老师们团结协作,互帮互学,教学技能得到提高,师生关系更加融洽,对提升教学质量起到了促进作用。在比赛活动中,选手们本着敢为人先的实践态度,积极落实核心素养,及时反思,充分体现了学校“五分教学法、三实践三反思、多维互动、尊重差异”的教学模式,涌现了不少精彩纷呈的优质课,达到了预期效果。


教学竞赛

  会议要求,学校教师要带头用恒心去践行五分教学法,让尊重差异在教学过程中得以体现;要带头用信心去探索三实践三反思,让有效课堂在实践反思中表现得淋漓尽致;要带头用爱心去立足课堂,让每位学生都能在课堂上绽放光彩,彰显个性,学有所成;要带头树立良好的事业心和责任心,坚定教书育人的初心,牢牢守住质量兴校这条生命线,精心备课,用心上课,对学生负责,对学校负责,对社会负责,无愧于教育事业,无愧于教师称谓。


制作手工作品

  通过本次大赛,为更好地挖掘课研素材,提高教学效率,优化教学效果,强化质量意识,全面提升教师队伍的专业发展水平和提高教育教学质量奠定了坚实基础。

作者:陈礼朝


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com