您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠乡远博双语幼儿园开展消防安全演练活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-11-23     

  为进一步提高幼儿园师生消防安全意识,增强火灾逃生技能,保障财产和人身安全,11月20日,果珠乡远博双语幼儿园开展消防安全演练活动。

  活动前,该园召开专题会议,对演练人员进行了培训并制定了详细、周密的消防疏散方案,指明幼儿撤离路线,做到分工明确、责任到人。


有序撤离

  下午3点,警报声响起,各班级幼儿在老师们的组织下,用湿毛巾或纸巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序地从教室撤离到安全地带。


消防知识培训

  疏散演练结束后,该园负责人对全园师生进行了消防知识培训,从遇到火灾怎样报警到遇到严重火灾怎样逃生以及家庭生活中如何预防火灾等知识作了详细讲解,现场与幼儿进行问答互动交流。

  该园负责人表示,通过此次演练,全园师生进一步掌握了发生火灾时该如何应对有效自救方面的安全知识,同时也使全园教职工树立了消防安全意识,做到警钟长鸣,达到了预期效果。

作者:刘云

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com