您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒中心学校举行课堂教学竞赛活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-11-12     

  为进一步积累教学经验,推进教育教学改革,提升教师专业素养,凸显课堂教学实效,全面提高教学质量。近日,以勒镇中心学校举行课堂教学竞赛活动。


教学竞赛

  教学竞赛是综合培养和提高教师教学能力和专业素养的一种重要方法,尤其对青年教师各方面的提高具有极其重要的意义。启动仪式上,该校负责人要求,各学校要以课堂教学竞赛活动为契机,紧紧抓实教学“六环”建设,逐步推进五分教育教学模式(即分层教学,分组合作,分层布置作业,分类辅导,分特长引导),践行好三实践三反思,全力推动各校积极开展课堂教学大练兵,培养骨干,引领全面,加强教师队伍建设,努力实现全镇小学教育教学质量整体提升。


教学竞赛

  课堂教学竞赛过程中,该校参赛教师精神饱满,准备充分。通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、把握重难点教授专业知识,课件制作精美,图文并茂,恰如其分的课堂驾驭能力,充分展现了该校教师的整体素质和扎实过硬的教学基本功并积累了一定的教学经验。

教学竞赛

  据悉,此次课堂教学竞赛活动为期半个月,分为三个阶段、五个片区进行。该校辖区各学校进行初赛后将评选出名列前茅的教师参加片区复赛。

作者:陈礼朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com