您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心学校开展禁毒宣传周活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-11-03     

  10月26日至30日,果珠中心学校组织开展了一系列禁毒宣传教育活动。

  一是强化宣传教育,要求学生远离毒品。学校利用校园广播,开展了禁毒知识宣传活动,时刻提醒学生增强对毒品危害的认识,引导学生拒绝毒品,从我做起。升旗仪式上,该校分管安全的副校长作了题为《远离毒品,珍爱生命》的讲话,呼吁全体同学远离毒品并自觉参与到禁毒活动当中。开辟禁毒图书角,引导学生课间阅读禁毒书籍。

  二是召开主题班会,引领学生珍爱生命。各班开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会,各班班主任用小问答、小奖品、小故事、小游戏激发同学们的兴趣;通过大量的图片、小视频,形象地说明了毒品的危害,告诫同学们要远离毒品,并参与到禁毒宣传活动中来。

  三是开展知识竞赛,教会学生防毒技能。组织5-6年级学生参加2020年全国青少年禁毒知识竞赛,认识毒品、了解我国吸毒人员现状、分析吸毒的原因、认识禁毒相关法律条例,更加深刻地意识到毒品的危害性,进一步提高拒毒、防毒能力。

  四是着力家校携手,协同家长禁毒防毒。通过微信家长群、《致家长的一封信》等形式,帮助家长们掌握有关禁毒知识和教育子女拒绝毒品、远离毒品的方法,做好子女的榜样,形成良好的家庭教育氛围。

  该校一系列的禁毒宣传教育活动,目的是让学生了解毒品危害、预防毒品基本知识及禁毒政策与法律法规,培养学生健康的生活情趣,提高学生的毒品预防意识和社会责任感,筑牢校园安全墙。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com