您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心小学着力“四个强化”狠抓校园卫生

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-29     

今年爱国卫生运动开展以来,果珠中心学校开展校园环境卫生集中大整治,着力“四个强化”,狠抓校园环境卫生综合治理工作。

强化打扫。各班级每天早、中、晚三扫,每次打扫卫生时班主任必须在场指挥学生打扫。擦洗墙砖、栏杆、花坛,清除卫生死角,将教室、区域、厕所、办公室彻底打扫后用84消毒液和酒精消毒,并做好相关消毒记录,确保学生在安全、干净、舒适的环境学习。


清扫

强化保洁。每节课后,各班指定学生轮流去教学楼走廊、区域查看是否卫生,值周教师不定时查看各班卫生保持情况,随时保持校园无垃圾,无卫生死角,养成“垃圾入桶”、不“乱扔乱涂”的习惯。


擦洗

强化引导。学校利用主题班会、课间操集会、黑板报、宣传栏、LED标语等向学生宣讲环境卫生知识,引导学生树立保持环境卫生意识,养成不乱扔乱放、不乱写乱画、不乱吐乱倒、不乱停乱放,主动捡拾校园垃圾的良好习惯。

强化考核。学校制定方案,由值周领导和值周教师,每天对各班清洁卫生打扫、保持情况以及学生行为习惯进行全面检查、打分,每周汇总,作为对各班主任班级工作评价、考核的重要依据。

该校通过校园环境卫生大整治,使学校的卫生环境得到明显的改善,也进一步强化了全校师生的环境意识,共同营造出一个干净、整洁、舒适的校园。

作者:郎桃


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com