您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

广东万江街道到以古镇开展“一对一”结对帮扶贫困户慰问活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-25     

9月25日,广东万江街道曾添祥负责人一行4人到以古镇开展“一对一”结对帮扶贫困户慰问活动,该镇接受慰问的贫困户代表参加了活动,领取了慰问金,并向万江街道帮扶干部表达感恩谢意。

发放慰问金

当天下午,慰问活动在该镇政府会议室举行,万江街道帮扶干部向前来参加交流的30位贫困户代表发放慰问金,每人1200元,共发放3.6万元。

慰问结束后,万江街道帮扶干部和贫困户代表聚集在一起,开展脱贫出列交心谈心,村民一一发言,分别介绍了家庭脱贫情况、存在短板问题和下步发展打算等有效信息,对党的脱贫政策表示理解、响应和拥护,对党的一线干部表示尊重、支持和感恩,帮扶干部对贫困户代表的发言认真聆听、详实记录,不时交流互动,并通过摆实事和讲道理的方式开展“自强、诚信、感恩”主题教育,充分挖掘大家自身动力,做到扶贫先扶志。

听了大家发言后,贫困党员代表徐义诚说,自己活了六十多岁了,深受从毛主席到习近平总书记等几代共产党人的关爱、关怀和关照,亲眼目睹了每位帮扶干部进村入户的亲力亲为,都把村民当亲人,与村民一道,心往一处想、劲往一处使,嘘寒问暖、雪中送炭、与民同乐,在新时代,看到了新作为、新气象和新辉煌,内心感到无比的温暖、激动和高兴,表示将更加坚定党的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对未来更加充满信心,一定会不辜负党的期望,积极带领家乡人把家乡建设得更加美好。

该镇负责人和相关村委负责人参加了此次活动。

作者:徐飘

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com