您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

花朗乡开展“法治进校园”活动

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-25     

为增强学生的法制观念,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,9月24日,花朗乡在该乡中心小学开展“法治进校园”活动。


活动现场

活动上,该乡派出所民警通过真实的案例,让孩子们真切地了解到交通安全的重要性和如何避免危险。在谈到如何抵制校园暴力、如何防止网络诈骗、如何防止性侵等问题时,讲解员深入浅出的分析了一系列问题的定义和危害,为孩子们提高自我保护给出了指导性建议。

活动中,该乡还组织各校点的校长召开了专题座谈会,就当前的交通、消防安全及反电诈进校园宣传等工作做了安排部署,进一步推动全乡校园安全工作迈上新台阶。

作者:杨莉

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com