您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒镇中心小学开展应急疏散演练活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-18     

为进一步增强师生安全防范意识,提高自救自护能力,918日,以勒镇中心小学邀请镇雄蓝豹应急救援队对全校师生开展为期半天的应急疏散演练活动。


培训现场

演练前,蓝豹应急救援队对该校46名班主任就防震减灾、消防应急、防溺水等相关理论知识作了详细的培训。在防震减灾应急演练方面,重点讲解了避险、撤离疏散、防踩踏、演练流程及注意事项,并对教师如何具备消防安全四个能力方面进行了现场示范。


现场示范

本次活动紧紧围绕防震减灾、消防应急两项内容开展演练。随着急促的警报声响起,总指挥一声令下,防震减灾应急疏散演练正式开始。演练过程中,全校师生纪律严明,组织有力,团结协作,安全有序撤离到安全地带,耗时333秒,达到了预期目的。防震减灾应急演练结束后,该校师生相继在救援队的指挥下进行了现场灭火演练,亲身体验应急处置时的沉着、冷静,进一步强化了师生安全防范意识,提高了广大师生的应急能力和自救自护能力。


应急避险

该校负责人在总结讲话中强调,学校将进一步加大安全知识宣传教育,坚持应急演练常态化,做到居安思危,防范未然。

作者:陈礼朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com