您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

母享镇:转移就业再发力 百日提升实打实

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-17     

为贯彻落实清溪组团-镇雄党镇联席会议精神,进一步巩固好脱贫攻坚成果,确保实现高质量脱贫,母享镇党委高度重视劳动力转移就业工作,通过与东莞政企代表洽谈,最终确定东莞捷盈精密硅胶科技有限公司为合作企业,并立即动员在家劳动力外出务工。


会场一角

9月15日,母享镇组织开展劳动力转移就业岗前培训暨欢送会,对此次意愿外出的30余名务工人员进行培训,并举行简单欢送仪式。会上,母享镇党委负责人对务工企业基本情况、工资情况及对务工者的要求作了耐心详细介绍,鼓励群众大胆走出去,靠勤劳脱贫致富,并要求外出务工群众遵纪守法、诚信务工,吃苦耐劳、学习技术,改掉陋习、树立形象,积极传递镇雄正能量。

临行,30余外出务工人员一起集中留影,母享镇党委负责人再次叮嘱大家:“母享镇党委政府永远是你们的后盾,你们安安心心外出挣钱,家里的事情交给我们。”一位外出务工群众激动地说:“感谢政府对我们的关心,为我们找了好岗位,我们一定努力工作,不给政府添麻烦。”

此次组织转移就业人员中,有20余名是建档立卡贫困劳动力,为确保贫困群众能安心平安外出,母享镇还派政府工作人员和外出务工群众一起出发,确保他们能够顺利到岗、安心工作,政府工作人员将对到岗人员进行跟岗管理,在后续工作生活中提供稳岗服务,解除他们的后顾之忧。据悉,此次外出务工人员已全部安全到岗,母享镇将分3期组织100余人到企石镇务工。

作者:周洪 王滔

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com