您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒中学举行2020年高一新生军训会操汇演

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-16     

9月15日,以勒中学举行2020年高一新生军训会操汇演,882名高一新生以班级为单位,将为期一周的军事化训练成果进行展示。以勒镇党委政府相关领导、以勒中学高一年级全体师生参加了当天的会操汇演仪式。



汇演现场

以勒中学创建于1988年,办学已有31年历史。学校从1988年的3个初中班160人发展到今天110余个教学班7300余人。2014年高中部搬迁到风景秀丽的青杠林新校区,形成一校两区的办学规模,成为了镇雄县办学规模最大的乡镇完全中学。学校先后被国家教育部评为“全国青少年学生法制知识网络大赛”杰出组织奖,昭通市普通高中教学质量优秀学校三等奖,镇雄县教体局教育目标考核学校二等奖等奖项。



汇演现场

汇演在庄严的国歌声中拉开了序幕,学生以班级为单位,喊起响亮的口号,激情澎湃的跑步进入操场中央,在教官的指挥下,出色地完成稍息、立正、跨立、敬礼、停止间转法、齐步、正步、跑步等军人必备的基础动作。标准的军姿、严整的军容、整齐的步伐、洪亮的口号、有力的动作,大家将一个个动作完成得连贯而有序、整齐而美观,颇具军人风姿。短短七天的军训,让这些新生真正接受一次了军旅生活的洗礼,感受了军人的崇高和魅力。



汇演现场

汇演结束后,以勒镇党委政府相关领导、以勒中学负责人致辞说,军训最大的收获就是通过训练,让大家发扬“流血流汗不流泪”的红军长征精神,传承吃苦耐劳、勇于拼搏的以勒中学精神;锻炼了大家“勇敢、拼搏、冲刺”的豪情斗志。在接下来的三年的高中生涯中,希望大家学会立下大志、顽强学习、全面发展,用恒久的毅力去实现自己梦想,成为祖国有用的人才。

参加仪式的以勒镇相关领导、以勒中学主要负责人为在本次军训中表现突出的优秀班级和学生颁发了荣誉证书和奖牌。

作者:安辉

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com