您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

坡头镇亳都村召开“八一”建军节座谈会

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-08-03     

在中国人民解放军第93个建军节之际,8月2日,坡头镇亳都村召开“八一”建军节座谈会。全村在家的30多名退役军人与村委人员、驻村工作队欢聚一堂,共叙军民情谊、畅谈脱贫变化、欢庆军人节日。


座谈会一角

  市委下派驻毫都村督战队队长张荣炯参加此次活动,并为退伍军人发放节日慰问品。

  座谈会上,参战老兵、退伍军人纷纷踊跃发言,回顾部队生活,重温峥嵘岁月,忆苦思甜、情真意切,对国家近年的发展变化,特别是脱贫攻坚以来,他们感受到了亳都村日新月异的变化,增强了自豪感、使命感和责任感,坚定了大家“听党话、感党恩、跟党走”的决心。


座谈会一角

亳都村委员会书记徐鹏,也是一名退伍军人,座谈会上,他向参会的各位老兵介绍了脱贫攻坚以来全村在基础设施、人居环境等方面所做的工作,讲解国家对退伍军人的各项优扶政策,同时号召全村退伍军人要宣传好、执行好党的路线方针政策,永葆军人本色,起好示范带头作用。


座谈会一角


座谈会一角

退伍老兵杨洪伦、郑绍银、王明香等纷纷发言,回顾了参军岁月、战斗历程和退伍生活,重温了军队的优秀传统和纪律意识并感谢各级组织对退伍军人的关心关爱。同时表示将一如既往支持好党和政府的工作,为地方发展贡献退伍军人的光和热。


发放慰问品

会上,驻村工作队长梁来松同志与大家一起回顾了中国革命史,今年新冠肺炎疫情肆虐之时,群众生命安全、身体健康面临严重威胁,人民子弟兵、武警官兵闻令而动、冲锋在前、共克时艰,成为驻村工作队干部和亳都村群众学习的榜样。


发放慰问品

梁来松同志希望在当前全县脱贫攻坚巩固提升阶段,全村退伍老兵能够不忘革命传统,在产业发展、饮水管护、人居环境提升、教育医疗保障、乡村文明等方面发挥好积极作用。

合影

作者:张荣炯

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com