您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒镇中心学校举行2020年六年级毕业典礼暨七年级入学通知书发放仪式

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-07-23     

六年前的今天,你们满脸稚气,带着对知识的渴求踏入小学校园,六年后的今天,你们将要离开母校,踏入中学的校园,翻开人生崭新的一页......721日,以勒镇中心学校举行2020年六年级毕业典礼暨七年级入学通知书发放仪式。


致辞

该校领导在致辞中称以勒镇中心学校始终把控辍保学工作作为学校工作的重中之重来抓,始终秉承尊重差异,办适合的教育,让学生健康快乐成长的教育理念,教师团队认真践行五分教学法,培育出了一批又一批德、智、体、美、劳全面发展的优秀学子,希望同学们不辜负母校的栽培,立志成才,努力成为国家的建设者和接班人,长大后回馈母校,报效祖国。


发放入学通知书

  随后,该校控辍保学办的全体教师为1599名六年级毕业生发放了七年级入学通知书,同时勉励同学们克服困难,并再三嘱咐他们要按时到相应中学报名注册,继续奋斗在人生最美好的下一站。


毕业典礼一角

  据悉,为了保证六年级毕业的每位学生到时候能顺利进入相应的中学继续读书学习,该校对六年级所有毕业生发放七年级入学通知书之后,还把每位学生入学的责任细化到辖区各学校校长,再由学校把责任落实到每位教师,层层压实责任,做到人人入学有包保,人人入学有保障,让六年级毕业生顺利进入中学就读,确保一个也不能辍学。

作者:陈礼朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com