您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

昭通税务铆足干劲攻堡垒,接续苦战夺全胜

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-06-22     

6月14日至15日,昭通市税务局党委书记万建良深入挂钩扶贫点镇雄县坡头镇堰塘村、笔花村就深入学习贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚工作精神,攻克贫困最后的堡垒,嚼碎脱贫攻坚中“最硬的骨头”,为确保如期顺利实现脱贫摘帽进行工作再部署、措施再细化、责任再落实召开工作推进会。


会场一角

会议听取了堰塘村、笔花村紧紧围绕基层党建,基础设施建设、饮水安全,危房改造、控辍保学、走访排查等“百日总攻战”工作成效汇报,对脱贫攻坚决战战场上全体驻村扶贫工作队员冲锋在前,敢打善拼,坚韧苦战所取得的成绩给予充分肯定,并对目前存在的问题逐个分析研判,工作思路逐项梳理清晰,工作要求逐一明确到人。

万建良指出,脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,没有条件可讲,没有回旋余地。要聚焦习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略和考察云南时重要讲话精神,聚力省、市、县、镇脱贫攻坚系列安排部署,紧紧围绕“一收入、四保障”目标任务,立足主业主责,事事围绕脱贫转,一切围绕脱贫干,与镇村干部一起画出最大“同心圆”,凝集起脱贫攻坚工作的强大合力,坚决如期完成脱贫摘帽各项目标任务。

万建良强调,脱贫攻坚进入总攻冲刺阶段,正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,要横下一条心,毕其功于一役,接续苦干,瞄准突出问题和薄弱环节精准施策、靶向发力,对标对表,查缺补漏,问题逐个解决,措施逐项落实,做到“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手”,聚小胜为大胜;要谋划在前,排查到位,及早采取行动,牢牢把握问题解决主动权,全面补齐短板弱项,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,防止脱贫后再返贫现象的发生。

万建良要求,要继续保持攻坚决战的作风和姿态,立足驻村扶贫工作职责,突出工作重点,突破工作难点,围绕“收入、住房、教育、医疗、饮水、人居环境、群众满意度”等中心工作认真履职尽责,完善决战图,反复梳理任务清单,倒排时间表,一件接着一件办,再苦也要接力到底,再累也要如期脱贫,铆足干劲攻堡垒,背水一战夺全胜,努力在新时代脱贫攻坚的“赶考”路上,跑出“加速度”、赛出“好成绩”,高质量交出脱贫攻坚的“税务答卷”。

作者:徐应平

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com