您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

云南省涉未成年人犯罪问题调研组到芒部中学调研

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-11     

6月10日,省检察院二级高级检察官赵建云率队到芒部中学调研涉未成年人犯罪问题。县政协副主席、芒部镇党委书记熊良纯等陪同调研。


座谈会一角

调研组认真听取了芒部中学负责人关于芒部中学办学历史、办学规模、办学效益、法治教育、控辍保学、校园安保等工作情况汇报后,对芒部中学丰硕的办学成果和一系列措施的落地落实表示充分的肯定。在检查学生宿舍时,调研组对芒部中学健全的管理制度、形式多样的管理方法、人性化的管理模式、干净整洁的宿舍内务、功能齐整的设施设备表示由衷的赞赏。并强调,学生安全,重于泰山,希望芒部中学再接再厉,不断思考,不断探索,不断创新,全力确保学生安全。特别是要全面落实高检院的“一号检察建议”,坚决杜绝性侵猥亵等丑恶案件的发生。


检查校园环境

调研组强调,预防涉未成年人犯罪的问题,关乎到千家万户的幸福安宁,关乎到社会的稳定与和谐发展,是实现教育强国的重要保障。学校要充分发挥教育引导作用,强化法治教育,各级检察院要认真履行未成年人检察职能,加强校检合作,加大宣传、教育、预防和打击力度,重拳震慑遏制一切侵害未成年人的违法犯罪行为,营造健康向上,和谐安定的社会环境,为未成年人撑起一片安宁祥和的蓝天。

作者:袁雷

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com