您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

安尔村水古寨善务服务中心成立

来源:镇雄融媒     发布时间:2020-05-07     

5月4日,以古镇安尔村成立“水古寨善务服务中心”,开展系列活动,弘扬“五四”精神,有效激发群众内生动力,广泛汇聚正能力,为决战脱贫攻坚、推进乡村振兴和维护环境卫生等工作助力。

成立仪式现场

当天上午,水古寨100多名村民代表在“水古寨善行文化广场”参加了水古寨善务服务中心成立仪式。在该中心的统筹下设水古寨青少年发展中心、老年之家、妇女之家和儿童之家等民间活动组织,并举行系列挂牌揭牌仪式。

揭牌仪式后,在水古寨善务服务中心成立仪式暨水古寨青年工作座谈会上,有关领导发表动员讲话,村民代表积极发言。云福乡村发展促进会副理事长李文很以远程连线的方式参加会议,介绍了相关情况,表示将坚持探索“内生+外援”的模式,引导、鼓励和支持青年人成为村寨的主要志愿力量,以善务服务中心、青少年发展中心、老年之家、妇女之家和儿童之家为平台,积极主动参加公共服务、善行文化、人居环境、脱贫攻坚和乡村振兴等系列工作,为共建共享美丽幸福村寨努力奋斗。

水古寨老党员代表、村民代表、青少年代表、水古小读者代表分别发言,他们一致表示,全寨老少将始终不忘初心、牢记使命,同心协力、积极作为,从自己做起、从身边做起、从小事做起,立说立行,为共创共享美丽幸福的水古寨竭诚服务。

仪式对在水古寨善务服务中心、水古寨青少年发展中心和水古寨善行文化广场建设等工作中做出突出贡献的18名优秀志愿者和14个家庭进行表彰。

作者:余秋霞 徐飘

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com