您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

以勒镇组织社会力量助推脱贫攻坚

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-05-06     

以勒镇金钟社区铁厂居民小组是社区较为边远的一个居民小组,距集镇所在地约1.5公里,其村组路还有0.5公里为砂石路,该路段坑坑洼洼、凹凸不平,雨天泥泞难行,晴天沙尘飞扬,群众出行极为不便。将路段硬化为干净、平整、通畅的水泥路一直是全组居民的殷切期盼,也是以勒镇党委政府致力于推动高质量脱贫的现实需求。


投工投劳

今年4月,昕盛地产公司主动响应以勒镇党委政府开展爱心企业与村组结对帮扶活动的号召,向金钟社区捐资10万元,为打通铁厂居民小组如期脱贫“最后一公里”提供有力保障。获得捐助后,以勒镇组织镇村组干部、驻村扶贫工作队员、市委下派督战脱贫攻坚小分队队员、党员代表等参与到项目建设,引领发动群众投工投劳,确保捐助资金效益发挥最大化。目前,该项目建设已接近尾声,铁厂小组居民无论是通往集镇还是高铁站,都将风雨无阻、畅通无忧,脱贫信心也更加坚定。


建设中的道路

据了解,今年以来,以勒镇党委政府组织云南建投、睿安农业、阳光道桥、昕盛地产等30多家企业及多名能人老板倾力捐资200余万元,为以勒镇补齐脱贫攻坚短板弱项提供资金支持。同时,这些企业还提供大量月薪2000至3000元的工作岗位,优先招聘以勒籍务工人员到企业务工,有力消除新冠肺炎疫情对群众增收脱贫带来的不利因素,为打赢打好脱贫攻坚收官战提供坚实支撑。

作者:申登朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com