您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春到场坝镇调研

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-09-20     

9月20日,县委副书记、县长杨绪春深入场坝镇,查看洪涝灾害,督查饮水安全,看望一线防疫人员,指导疫情防控工作。


查灾

近几日的暴雨,致使场坝镇境内场坝河水位上涨,部分河段洪水漫堤,沿岸的农作物不同程度受灾。为了解受灾情况,杨绪春走进受灾区域,实地查看灾情,指导相关工作。他要求,乡镇要及时查灾,抓好灾情收集汇总、统计上报,同时组织群众积极抗灾自救,抢收受灾区域作物,最大限度减少因灾造成的损失;行业部门要第一时间收集乡镇受灾情况,积极做好灾情上报工作,同时积极组织开展农业保险理赔,弥补群众因灾损失。


检查饮水安全

饮水安全是脱贫攻坚成果巩固的硬指标,为查找群众饮水安全方面存在的短板,杨绪春深入巴溜村督查,听取镇村相关工作汇报,全面了解该村饮水安全项目实施情况,以及在保障群众饮水安全方面采取的措施和办法。


检查饮水安全

杨绪春强调,饮水安全是重大的民生问题。镇村要全面排查,全力补齐饮水安全方面的短板,化整为零,分类施策,全力保障群众饮水安全;要健全完善饮水保障机制,强化宣传,培养群众节水意识。水务部门要加强督查,加快在建饮水工程项目的建设进度,确保项目按时投入使用。


检查疫情防控

当天,杨绪春还到场坝镇与贵州交界的相关卡点,检查疫情防控工作,看望一线防疫人员,要求镇村要抓好各卡点防疫人员后勤保障工作,压实责任,强化值班值守,认真排查过往车辆人员;要注重细节,抓细抓实工作,严格按要求落实相关防控举措,坚决防范疫情输入。


检查疫情防控

县人大常委会副主任张启仙及县应急管理、水务、乡村振兴等部门负责人陪同调研。

作者:王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com