您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春主持召开县政府常务会议审议多项议题

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-09-20     

  9月19日晚,县委副书记、县长杨绪春主持召开县十七届人民政府第7次常务会议,听取信访维稳、安全生产、粮食安全等工作汇报,审议多项议题。

杨绪春作讲话

  苏贤瑜、姒清政、龚国喜、张永朝、侯欣、罗昌武、万远杰等县政府班子成员出席会议,县人大常委会党组副书记杜华贵列席会议。

  会议听取了安全生产、信访维稳、粮食安全、防艾等工作情况汇报。

  会议要求,各乡镇、街道和部门要高度重视安全生产工作,以“时时放心不下”的责任感,压实工作责任,细化工作措施,坚决守住安全生产红线底线;要突出抓好煤矿、燃气、自建房等重点领域的安全监管,抓实问题整改,着力提升安全生产水平;要统筹抓好非煤矿山、消防、森林草原防灭火、危化品安全、建筑施工、工贸领域、特种设备、水利电力、交通、地质灾害等领域的安全生产工作;要扎实推进信访维稳工作,依法依规予以解决群众的合理诉求,切实维护好群众的合法权益;对不合理诉求,要耐心细致做好政策解释和思想疏导工作;对不听劝阻,无理缠访闹访、长期非法上访等行为,依法予以打击。

  会议指出,粮食安全是实现经济发展、社会稳定基础。要充分认识做好粮食安全的重要性,及时抓好储备粮轮换补库工作,切实提升粮食安全保障能力;要强化监管,不断提升粮油公司经营管理能力;要抓实问题整改,举一反三建立长效机制,杜绝涉粮领域腐败问题的发生。

会议现场

  会议审议了《镇雄县社会矛盾纠纷调处奖补办法(送审稿)》和解除《镇雄县城镇燃气建设和经营项目协议书》。

  会议要求,要紧盯重点群体、重点领域和关键环节,持续加大对各类矛盾风险隐患排查化解力度,逐一登记造册、建立台账、按时销号;要充分发挥村(居)民发展议事委员会、人民调解委员会等职能作用,建立定期排查、分级化解、领导包保、适时回访、考核奖惩、通报约谈等机制,切实把矛盾纠纷化解在初始阶段和萌芽状态;要抓紧拟定解除《镇雄县城燃气建设和经营项目协议书》的通知,依法依规做好协议解除的相关工作;要同步启动招投标工作,抓紧引进有实力、有经验、有安全保障、有气源保证的大型燃气企业进驻镇雄,尽早恢复供气,切实保障人民群众用气需求。

  会议还听取了10宗国有建设用地使用权划拨相关工作情况汇报,审议了《镇雄县中央财政支持普惠金融发展示范区实施方案》《镇雄县2022年度中央财政支持普惠金融发展示范区奖补资金使用方案》《镇雄县幼竹林抚育及成竹林提质增效检查验收办法(试行)》。

  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国未成年人保护法》。

记者:张洁 邓琳 程芳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com