您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春深入场坝以古检查指导疫情防控工作

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-09-14     

9月13日,县委副书记、县长杨绪春深入场坝镇和以古镇部分疫情防控卡点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,检查指导疫情防控工作。


在卡点了解情况

场坝镇巴溜村和以古镇岩洞脚村毗邻贵州省毕节市赫章县,两地人员来往频繁,疫情防控压力较大。面对新一轮的疫情防控工作,两地卡点值守工作人员24小时轮流值班、坚守岗位,用实际行动守护着人民群众的健康和安全。


在卡点了解情况

杨绪春先后来到场坝镇巴溜村、以古镇岩洞脚村部分疫情防控卡点,详细了解卡点值班备勤、车辆通行、人员登记、物资保障等相关情况,并向卡点一线工作人员表示慰问,叮嘱他们加强自身防护,劳逸结合,以最好的状态投入值班值守工作。

杨绪春强调,各疫情防控卡点是“外防输入”的第一道关口,执勤人员要增强责任意识,切实履职尽责,严格值班值守,站好岗、守好门,严防死守,全力守护好我们共同的家园。要统筹好工作力量,科学安排轮班值守,做好后勤服务保障,避免疲劳作战。


在卡点了解情况

杨绪春要求,要持续加强宣传引导,通过组织干部入户宣传以及利用小喇叭播放防疫知识、注意事项等方式,教育引导群众增强自我防护意识,从自身做起、相互监督,形成“人人参与、群防群控”的疫情防控格局,进一步增强基层疫情防控能力。要时刻关注毗邻地区疫情防控形势,对过往车辆、人员进行全面细致排查,对风险区车辆和人员予以劝返,全面阻断疫情输入渠道。在抓好自身防疫工作的同时,要与毗邻乡镇建立联动机制,互通信息、共同管控,防止双方人员流动,合力战“疫”。


在以古镇卫生院检查指导

当天,杨绪春还到以古镇卫生院,了解发热哨点规范化建设、日常接诊、防疫物资储备、防疫措施落实等情况,要求卫生院要规范设置发热哨点,科学合理设置功能分区,严格实行预检分诊,切实做到隐患早发现、情况早报告、风险早处置。要严格落实疫情防控措施,做好医护人员的个人防护和院内环境消毒消杀工作,降低疫情感染风险。

县人大常委会副主任张启仙,县政府党组成员万远杰陪同调研。

作者:邓琳 王姣

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com