您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春到以古镇入户走访

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-08-06     

  8月5日,县委副书记、县长杨绪春到以古镇开展入户走访,到帮扶群众家中,了解他们的生产生活、就业、收入等情况,研判脱贫成果巩固成效,感受乡村振兴新变化。


走访

  随着脱贫成果巩固的持续推进,乡村面貌又换新颜,群众的精神面貌、村容村貌、乡风文明持续改善和提升。在以古镇岩洞脚村下寨村民组,杨绪春走进马正贵、邹成伦两户群众家中,同他们拉起了家常,详细了解其生产生活情况,并对照走访台账逐项核实家庭人口结构、务工就业、子女教育、享受政策等,了解收入达标情况。

走访

  马正贵属于技能劳动力,搬迁过来后,靠就近帮人装修房屋作为家庭主要收入来源,日子过得红红火火。杨绪春叮嘱他发挥好自身特长优势,更多地增加家庭收入。走进邹成伦家,满墙的奖状格外醒目。谈起对孙子的教育,邹成伦的老伴格外自豪。儿子、儿媳长期外出务工,一群孙子全靠她一个人拉扯。交谈中,老人脸上洋溢着儿孙满堂的幸福。杨绪春要求县政府办、以古镇要重点关注,及时给予关心关爱,帮助解决遇到的困难。

走访

  杨绪春还走访了安尔村成信菊、陈祖昌两户群众。看到成信菊一家依靠勤劳的双手,住进了新房,过上了幸福日子,杨绪春不停地夸赞。了解到其小儿子马上要读高三,杨绪春鼓励他要好好学习,努力考个好大学。

DSC_1567.jpg

走访

  看到县长到家里走访,已是四世同堂的陈祖昌老人,不停地介绍起近年来的变化,言语中满满的感恩和自豪。杨绪春说,今天的幸福生活,完全得益于党的好政策,得益于各级干部的持续帮扶和付出,老百姓就是要时刻心怀感恩之心;镇村干部也要加强群众的感恩教育,教育引导群众感恩党、感恩国家。

作者:周洪 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com