您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春送服务上门为企业排忧解难

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-07-28     

  7月27日,县委副书记、县长杨绪春深入挂钩联系的企业——朱家湾煤矿,检查指导安全生产,调研了解企业生产经营情况,以及存在困难和问题,主动上门服务,察实情、听诉求、解难题,切实当好暖心“店小二”。


入井前宣誓

  调研中,杨绪春深入矿井深处,实地检查井下安全设施及安全隐患整改等情况,现场反馈发展问题。要求煤矿企业要切实扛起安全生产主体责任,正确处理发展与安全的关系,加快标准化矿井建设,强化从业人员管理教育,严格遵守安全操作规程,不断提升安全生产管理水平;要定期开展安全生产大检查,加强对重点设备、重点环节、重点地段的隐患排查整改,坚决防范安全事故的发生。


了解煤矿污水处理情况

  随后,杨绪春与企业有关人员座谈交流,认真倾听并一一记录企业诉求,现场协调解决企业生产经营中遇到的问题和困难。对于现场不能解决的问题,杨绪春表示,将认真梳理类似问题,加强向上汇报对接,力所能及帮助企业纾困解难。


与煤矿相关人员座谈交流

  杨绪春要求,各级领导干部要以干部作风和营商环境大提升专项行动为契机,深入开展“千名领导挂千企、当好暖心店小二”主题活动,通过为企业送服务、解难题,切实打通政策落实的“最后一公里”。要深入一线、精准服务,深入了解企业需求及存在问题,力所能及帮助企业解决实际困难,以良好的营商环境,全力助推企业加快发展。


在政务服务中心调研

  当天,杨绪春还到县政务服务中心调研,详细了解中心运行情况,询问窗口服务事项的办理流程和办理时限,亲自体验办事流程的便捷性,体会办事企业、群众感受。杨绪春要求,要进一步优化办事流程,通过提供简便、高效的服务,着力破解企业和群众办事的痛点、堵点、难点问题,实现企业和群众“只进一个门、只跑一个窗口、只交一次材料,办成所有事”,真正把政务服务中心打造成便民利企的服务窗口、营商环境的展示平台。

作者:邓琳 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com