您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

我县召开2022年下半年征兵工作推进会

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-07-21     

  7月20日,我县召开2022年下半年征兵工作推进会议,安排部署下半年征兵工作。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长杨绪春出席会议并讲话,要求各乡镇、街道务必全面压实责任,精准动员发动,严明纪律规矩,高质量完成征兵工作任务。

杨绪春作讲话

  县委常委、县人武部政委常明出席会议,并总结了上半年征兵工作,对下半年相关工作作了安排。

  会议指出,从上半年完成的任务来看,各乡镇征兵工作完成情况差距明显,特别是大学毕业生应征入伍比例与市下达指标相比,完成比例相对较低。时间过半,任务未过半,各地要切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,深刻反思工作中的不足,努力在下半年工作中迎头赶上,确保交上满意答卷。

会议现场

  会议强调,要按规定的时间完成征兵工作任务,时间紧、任务重。各乡镇、街道要充分认清形势,切实提高站位,加强组织领导,进一步细化任务,强化责任,扎实抓好下半年征兵工作;要严格执行标准,全面压实责任,公开、公平、公正抓好征兵工作;要摸清底数,全面宣传,对照台账,一对一精准动员,点对点讲明条件、讲清政策,激发广大青年应征入伍的热情;要从严征兵,严把体检关、学历关、政审关、入伍训练关,真正为军队输送合格优秀兵源;要全面落实优抚政策,解除入伍青年后顾之忧;要坚决守住底线,严明纪律规矩,加强廉洁监管,让更多的优秀青年应征入伍。

记者:王毅 林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com