您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春主持召开赤水河流域生态环境保护治理工作推进会

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-06-25     

  6月24日晚,县委副书记、 代理县长杨绪春主持召开赤水河流域生态环境保护治理工作推进会,对相关工作进行再研判、再部署。

杨绪春作讲话

  副县长姒清政、张永朝、罗昌武出席会议。

  会上,杨绪春深入分析了抓好赤水河流域生态环境保护的重要性和紧迫性,要求全县上下进一步提高站位,坚决扛牢源头保护责任,加快组建赤水河流域镇雄段生态环境保护治理“工作专班”,全面推进赤水河流域生态环境保护治理各项工作落地落实。要盯紧目标抓调度,进一步把“两个清单”(《2022年赤水河流域(云南段)保护治理与绿色高质量发展重点项目清单》和《2022年赤水河流域保护治理重点工作任务清单》)涉及的目标任务,逐一细化到月、到周,明确责任人,坚持统筹调度好、督促落实好,用每周目标、每月目标确保年度目标的实现。

  关于流域内12个乡镇集镇污水处理设施的建设问题,杨绪春要求,三峡环保集团镇雄项目公司要主动担当作为,切实解决项目建设在设计、融资、施工等方面的难点堵点痛点;要素保障部门及属地乡镇“一把手”要创新工作方法,提供保姆式服务,坚决确保赤水河流域12个集镇污水处理厂建设任务按期完成。

会议现场

  杨绪春要求,相关部门和乡镇要主动认领问题,研究细化措施,创新思路办法,强化协作配合,切实将问题整改清零到位。要认真履行监管职责,适时深入PPP项目现场,结合实际不断优化施工设计和施工流程,强化施工过程管控,确保材料价格、工程造价、建设质量、运营成本经得住各方检验和历史考验,真正做到不负良知,不辱使命。要长期坚持、久久为功,统筹推进农村生活垃圾治理、生活污水治理及厕所革命等工作,持续改善农村人居环境。

  会议通报了赤水河流域保护治理工作情况、历次环保督察反馈问题整改情况、环保执法检查反馈问题整改情况、赤水河流域专项审计反馈问题整改情况和赤水河流域生态环境保护治理网格化责任清单普查情况。

  有关部门和乡镇作了表态发言。

记者:邓琳 龚睿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com