您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春:全力稳增长扩投资 为全年经济平稳健康运行打好基础

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-06-25     

杨绪春在全县2022年上半年经济运行调度会议上强调

全力稳增长扩投资 为全年经济平稳健康运行打好基础

  6月24日,县委副书记、代理县长杨绪春主持召开全县2022年上半年经济运行调度会议,要求全县上下进一步找准问题、强化措施、靶向发力,全力稳增长、扩投资,为全年经济平稳健康运行打好基础。

杨绪春作讲话

  县委常委、常务副县长李勇安排相关工作,副县长姒清政、张永朝、侯欣,县人大常委会三级调研员邓兴出席会议。

  会议指出,自上月全县经济运行分析暨固定资产投资会议后,县政府班子领导亲自督促、密集调度,各责任单位紧盯目标、狠抓落实,相关部门站位全局、密切配合,通过一个月艰苦细致的工作,全县上下齐抓共管、协同发力的工作格局逐步形成。下步工作中,各乡镇、各部门要正视差距,深刻认识全县经济运行面临的严峻形势和存在问题,找准重点,主动作为,努力为投资增长做出积极贡献。

会议现场

  会议强调,要聚焦预期,更要突出重点。在GDP方面,一产要深挖潜力,工业要有所突破,建筑业要释放最大潜力,服务业要抓住重点,同时扎实做好企业升规升限工作,做到应纳尽纳、应统尽统;在投资方面,要加强调度,做到紧盯目标抓开工、围绕进度抓保障、围绕支撑抓入库,确保各项目完成预期任务。要积极报数,更要有效纳统。各乡镇和部门要切实做到准备工作要提前、指导把关要到位、跟踪督促要抓牢,下足绣花功夫,穷尽一切手段,以严谨细致的作风落实好数据上报工作。

  会议要求,全县上下必须转变作风、立说立行,扎实抓好项目和投资工作。要深入系统学习项目谋划、投资政策、融资政策、土地政策、入库纳统等。要进一步强化担当、敢于负责、敢于碰硬,敢于直面矛盾、善于打开局面。要提高执行力,坚决做到“任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈”。要紧盯每月的预期任务,定期不定期开展督查和通报,对项目进度严重滞后的,要素保障部门不作为、慢作为、乱作为的,严肃追责问责。

  会上,县发改、统计、工科3家部门就相关工作作通报。以勒镇、尖山乡、县住建局、县林草局作了发言。

记者:王毅 胡琼


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com