您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全县2022年第二季度招商引资工作调度会召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-06-25     

  6月24日,县委副书记、代理县长杨绪春主持召开2022年全县第二季度招商引资工作调度会,对全县招商引资工作进行再安排再部署。

杨绪春作讲话

  县委常委、常务副县长李勇安排相关工作,副县长姒清政、张永朝、侯欣,县人大常委会三级调研员邓兴出席会议。

  会议强调,1—5月份,我县市外到位资金虽然总量排名全市第一,但对比全年目标任务仍有很大差距。各级各部门要统一思想,树牢发展第一要务、招商第一要事理念,树牢发展意识、深化市场意识、强化拼抢意识、增强“死磕”意识,以招商引资新作为推动全县高质量跨越发展迈上新台阶。

会议现场

  会议要求,要强化宣传,解决好拿什么招商引资的问题。相关部门要全面宣传推介我县的区位、交通、自然资源、人力资源优势等,以及“代理招商奖励办法”和各类投资优惠政策,宣传好镇雄重商、亲商、安商、扶商、富商的优质营商环境,提升镇雄吸引力、增强客商投资信心。要精准对接,解决好招什么投资企业的问题,坚持走出去和请进来相结合,突出抓好工业产业招商、农业产业招商、文旅产业招商、现代物流产业招商以及镇雄籍能人返乡创业招商,精准对接各类市场主体。要同心齐力,解决好怎样招商的问题,坚持主要领导带头招商,带头谋划项目、招引项目、推进项目;坚持以商招商,通过政策激励、情感带动、服务引领等方式,引导企业将资源和“圈子”引入镇雄;坚持强弱补短精准招商,提高项目谋划包装、项目储备推介、项目落地保障能力,以项目的成熟度推动招商引资的精准度。

  会议要求,要担当作为,提升服务本领、优化营商环境、强化督查考核,解决好服务保障问题,全力推动我县招商引资工作取得新成效。

  会议通报了今年1—5月产业招商引资情况。

记者:王毅 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com