您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春到芒部、林口和县城城市规划展厅调研

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-06-23     

6月21日,县委副书记、代理县长杨绪春到林口乡、芒部镇和城市规划展厅调研,指导产业发展、城市建设工作。

实地调研

调研过程中,杨绪春来到林口乡木黑民族村,详细了解佑康集团林口能繁母猪扩繁项目规模和管理模式、建设进度、销售渠道、产值利润等情况,听取镇、村两级和企业方关于畜禽粪污资源化利用及种养结合的生态循环农业建设工作情况汇报,鼓励佑康集团林口能繁母猪扩繁基地立足自身和当地资源优势,面向市场,走好规模化、产业化、科技化的企业养殖发展之路。

实地调研

杨绪春要求,要树立生态发展理念,用好用活政策和项目,坚定发展绿色养殖业,不断创新资源化利用模式,不断加强粪污资源化利用水平,打造现代规模化生猪养殖基地项目标杆;要加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,发挥龙头企业带动作用,把生猪养殖与乡村振兴紧密结合,实现生猪养殖与当地农民增收致富的共赢

实地调研

在县城城市规划展厅,杨绪春听取了城市规划建设和“十四五”综合交通运输体系规划情况汇报,对照交通建设规划图纸,询问相关部门规划意向。杨绪春强调,交通是经济发展的命脉,也是改善民生的保障,加强交通重点项目建设对完善我县交通体系,提升城市品位,促进经济发展具有十分重要的意义。城市建设和交通规划要相互促进、有机结合、同步发展,多渠道整合各类资源,加强协同配合,确保规划具有前瞻性、科学性和可操作性,推动城市发展再上新台阶。

当天,杨绪春还深入芒部镇松林村蓝贝服装有限公司、垃圾焚烧发电站,指导产业建设,调研垃圾焚烧发电项目发展。

记者:周洪 龚睿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com