您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

张洪坤主持召开会议研究部署全县固定资产投资工作

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-11-20     

11月19日,县委副书记、县长张洪坤主持召开镇雄县2022年固定资产投资支撑项目谋划推进会,听取今年以来我县固定资产投资支撑项目情况汇报,研究分析当前有关项目推进工作中存在的问题与不足,安排部署投资工作。

张洪坤作讲话

县委常委、常务副县长朱双凤,副县长鲁朝富、林馨梅出席会议。

张洪坤指出,今年以来,在县委、县政府的领导下,在各部门的积极配合下,全县固定资产投资工作取得了较好的成绩,投资保持平稳快速增长,为全年投资任务的完成和稳增长目标的实现奠定了良好基础,有望能圆满完成全年目标任务。

张洪坤强调,投资对稳增长具有重要作用,抓经济发展的核心就是抓项目,全县各级各部门要高度重视项目工作,增强抓项目的责任感、紧迫感,树立“抓发展就是抓项目”的理念,把项目工作作为第一要务来抓,前瞻谋划,系统思考,抓实抓细项目,推动我县固定资产投资工作再上新台阶。


会议现场

张洪坤强调,要明确任务,细化责任,对在建项目、新开工项目、项目前期工作进行梳理,策划包装好项目,加强水、电、路等项目建设要素保障。要认真学习中央、省、市相关会议精神和文件精神,提高项目谋划能力。部门“一把手”要带头抓项目,结合部门职能职责,多在谋划项目上下功夫,做好项目选址,资金来源,可行性研究等方面工作。要加强与上级部门的沟通对接,争取更多的政策、项目、资金方面的支持。要加强项目调度,系统推进,提前谋划明年项目,加快项目建设进度和要素保障,确保按时间节点完成全年目标任务,为全县经济高质量发展提供坚实支撑。

县发改、财政、工科、人社、住建、自然资源等相关部门负责人等参加会议。

记者:胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com