您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

我县领导干部参加政策性银行信贷和产业基金培训

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-11-19     

11月18日,市政府以视频会的形式组织开展了全市政策性银行信贷和产业基金培训会,邀请金融和投资领域的专家,为各级领导干部传经送宝,宣传、讲解金融、投资等领域知识,指导谋划相关工作。

我县分会场

培训会上,国家开发银行云南分行行长彭肇文从开发银行的特点,历年与昭通合作的成效,“十四五”合作的重点,近期重点业务信贷政策及案例,全要素资源统筹一体化等方面,向与会人员宣传、讲解了开发性银行在信贷和产业基金等方面的知识,并从投资、区域经济发展、巩固深化合作机制等角度,对下步推进国家开发银行与地方合作重点指明方向,建议各地要加快前期工作,培育成熟项目,创新市场化融资模式,严控新增地方政府债务,做实州市县融资金平台,主动构建现金流项目;要规划先行,顶层设计,以项目为抓手,促进产业兴市;要充分调动银行金融机构积极性,打造良好金融生态环境;要用好用活国开行转贷款资源,缓解中小企业融资难融资贵;要设立工作专班,共同解决问题,高效推进项目。

随后,国内投资领域专家孙琦博士作了产业基金专题知识讲座,从中国风险投资机构简介、产业股权投资基金体系、发展产业股权投资基金的重要作用和意义、基本运作模式,如何高质量发展产业股权投资基金的初步建议等方面,向大家作了辅导和分享。

县委副书记、县长张洪坤,副县长林馨梅及县直有关部门、金融系统有关负责人在我县分会场参加培训。

记者:王毅 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com