您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全市安全生产工作暨2021年市安委会第四次全体会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-11-18     

11月17日,全市以视频形式召开安全生产工作会议暨2021年市安委会第四次全体会议。市委副书记、市长朱家伟出席会议,研究部署今冬明春安全生产各项工作。

县委副书记、县长张洪坤,县委副书记魏永翔,县委常委、常务副县长朱双凤,副县长李勇、林馨梅,县政府党组成员万远杰及县直相关部门负责人在我县分会场参加会议。张洪坤汇报了我县安全生产工作。

我县分会场

会议要求,安全生产必须常抓不懈、警钟长鸣,容不得半点大意,来不得半点马虎。全市上下要牢固树立抓发展必须抓安全,抓安全就是抓发展的理念,切实把安全生产责任落实到每一个环节、具体到每一个岗位、明确到每一个人员,牢牢守住安全生产的“底线”和“红线”。要充分认清当前安全生产严峻形势,牢固树立隐患就是事故的理念,破除“防不胜防”的错误思想,始终坚持安全生产高于一切,始终坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,时刻绷紧安全生产这根弦,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全力确保安全生产总体平稳,为全市经济社会高质量跨越发展提供安全稳定的环境。

会议要求,要把稳筑牢安全生产的“红线”和“底线”,最大限度排查隐患风险,挤压事故发生空间。各县(市、区)、各部门要牢固树立底线思维,强化忧患意识,以如履薄冰、如临深渊的紧迫感,深入推进安全生产专项整治三年行动,以强烈的责任担当和务实的举措,全力抓好矿山、道路交通、消防、危化品、建筑施工、校园安全、食品安全等重点领域安全生产,切实把安全生产各项工作做深、做实、做细。要全力抓好今冬明春安全生产工作,严防道路交通事故、触电中毒事故、失火灾害事故、食品安全事故、烟花爆竹事故和疫情输入扩散,确保今年顺利收官、明年安全平稳开局。要严格落实安全生产各方责任,全面强化保障措施,凝结多方力量,形成强大合力,构建齐抓共管的工作格局,确保安全生产各项工作落细落实。

记者:邓琳 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com