您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

挂联帮扶镇雄县省级单位第一次联席会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-09-30     

9月29日,挂联帮扶镇雄县省级单位第一次联席会议在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,以及全省定点帮扶工作推进电视电话会议精神,总结前阶段工作情况,研究部署下步工作,帮助支持镇雄县进一步巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。

我县分会场

县委副书记、县长张洪坤,县委副书记魏永翔在我县分会场参加会议。

会议指出,今年以来,镇雄县与挂联单位紧密结合工作实际,充分发挥自身优势,大力弘扬脱贫攻坚精神,积极投身乡村振兴新战场,相关工作取得了阶段性成效。但镇雄县作为云南省贫困人口最多、贫困面最大的脱贫县,巩固拓展脱贫攻坚成果、实现与乡村振兴有效衔接,确保不发生规模性返贫,仍然是镇雄县当前和今后几年的头等大事。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示精神,进一步加强组织领导,建立健全乡村振兴定点帮扶机制,突出工作重点,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要坚持党建引领,以党的建设提升乡村振兴的质量和水平,共同谱写好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的时代新篇章。

会上,张洪坤就我县巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作情况作了汇报,并在会后就相关工作作了安排部署。

县直相关部门负责人及省级单位挂联帮扶乡镇负责人、省级挂联单位驻村工作队长在我县分会场参加会议。

记者:邓琳 王姣

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com