您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

云南红塔银行镇雄支行揭牌开业

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-09-29     

9月29日,云南红塔银行股份有限公司昭通分行与镇雄县人民政府签订战略合作协议暨镇雄支行揭牌仪式举行,标志着镇雄与红塔银行“政企合作”正式拉开序幕。

揭牌

红塔银行总行副行长刘文武,县委副书记、县长张洪坤出席仪式,共同为云南红塔银行镇雄支行揭牌。

县人大常委会主任朱恒辉,县委常委、常务副县长朱双凤,县政协副主席熊良纯出席仪式。

签约

刘文武致辞时表示,红塔银行将积极围绕镇雄“一枢纽、三中心、五基地”的发展地位,全面深化与镇雄县政府和企事业单位的合作,全面提升金融服务镇雄实体经济的质量与水平。同时,加快金融科技运用和产品研发的速度,结合镇雄的优势产业、潜力产业,制定化的推出符合当地市场的金融产品,建立金融助力经济社会高质量发展的长效机制,为镇雄实现经济腾飞、跨越发展添砖加瓦。

张洪坤对云南红塔银行镇雄支行的揭牌开业表示祝贺。张洪坤说,刚刚结束的市第五次党代会多次明确要加快镇雄经济发展、支持镇雄建成滇东北开发开放副中心城市,镇雄必将迎来重大发展机遇,也必将实现更快更好的发展。银行是一个地方经济社会加速发展的发动机和晴雨表。云南红塔银行作为一家资本雄厚、管理先进的银行,今天在镇雄设立支行,既是镇雄之大事,也是云南红塔银行之大事。相关部门要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,支持好、服务好云南红塔银行镇雄支行的相关工作,也希望云南红塔银行镇雄支行早日融入镇雄、发展镇雄,续写“红塔”家国情怀,通过双方的深度合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢、加快发展。

参观

仪式现场,朱双凤代表县政府与红塔银行签订战略合作协议。

仪式结束后,所有出席人员参观了红塔银行镇雄支行营业厅。

据了解,云南红塔银行股份有限公司前身为玉溪市商业银行股份有限公司,2015年12月21日更名为云南红塔银行股份有限公司,2016年6月25日正式启用“云南红塔银行”这一名称。

记者:周洪 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com